Тушеный карп в вине

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

Этот рецепт карпа имеет очень богатый вкус. Для его приготовления лучше использовать свежую рыбу, прямо из аквариума или речки. Вместо карпа можно использовать любую другую рыбу. Рыба тушится на сковороде в насыщенном соусе на основе сухого красного вина с добавлением свежих трав розмарина и тимьяна и сладких ягод в сиропе. Винно-фруктово-пряный вкус — это французская кухня с ее головокружительно-тонкими акцентами.

Ингредиенты

  • карп 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • лимон
  • ягоды черешни или вишни в сиропе 2 ст. л.
  • красное сухое вино 200 мл
  • молотый перец
  • соль
  • сахар 1 ст. л.
  • мука
  • розмарин и тимьян
  • растительное масло
  • зелёный лук
  • петрушка

Как приготовить тушеного карпа в кисло-сладко-винном соусе

  1. Очистите и выпотрошите тушку рыбу, нарежьте на куски.
  2. Затем разрежьте каждый кусок пополам вдоль хребта и сделайте глубокий надрез в верхней части, где находятся мелкие косточки. По мере возможности удалите косточки.
  3. Посолите и поперчите каждый кусочек рыбы, сбрызните лимоном.
  4. Насыпьте с плоскую ёмкость немного панировочной муки, обмакните в нее рыбу.
  5. Раскалите сковородку с растительным маслом и обжаривайте кусочки карпа до корочки с двух сторон. Выложите рыбку на тарелку.
  6. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами лук, а чеснок крупно. Обжарьте в сковороде нарезанные овощи.
  7. Добавьте розмарин и тимьян, в сухом или свежем виде.
  8. Положите несколько столовых ложек черешни или вишни в сиропе, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  9. Налейте вино к луку в сковороду.
  10. После того как вино закипит, выложите в него рыбные куски.
  11. Уменьшите огонь до минимального значения, накройте крышкой и тушите карпа 30-40 минут.
  12. В процессе тушения рыбы попробуйте соус на вкус и отрегулируйте на соль и сахар.

Готовое блюдо снимите с огня, присыпьте нарезанным зелёным луком и петрушкой. Подавайте карпа с соусом порционно, на гарнир хорошо подойдут рис или овощное пюре. При подаче добавьте в тарелку дольку лимона, чтобы любители лимонного сока могли полить им рыбку.

karp-v-vinnom-souse-14
karp-v-vinnom-souse-16
karp-v-vinnom-souse-15

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты