Кролик, запеченный в духовке

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе

Способ:

Запеченный кролик гораздо вкуснее, чем тушеный — мясо очень нежное и имеет такой богатый вкусовой букет, что понравится даже тем, кто раньше скептически относился к блюдам из крольчатины. Предварительная обжарка позволяет сохранить сочность и придает блюду аппетитную золотистую корочку. Тщательно подобранный набор специй, маслины, вяленые помидоры и немного пастилы из слив идеально гармонируют с мясом, подчеркивая его вкус.

Ингредиенты

  • кролик 1 кг
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • чеснок 4 зуб.
  • лук репчатый 3 шт.
  • помидоры вяленые 3 ст. л.
  • пастила сливовая 1 ст. л.
  • маслины 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • перец черный молотый 2 щеп.
  • масло растительное 1 ст. л.

Как запечь кролика в духовке

  1. krolik-zapechennyj-v-duhovke-1Тушку разделываем на порционные кусочки и вымачиваем в холодной воде в течение 6-8 часов.
  2. krolik-zapechennyj-v-duhovke-2Солим и перчим крольчатину, оставляем промариноваться на 10 минут при комнатной температуре.
  3. krolik-zapechennyj-v-duhovke-3Добавляем к мясу молотую паприку и 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  4. krolik-zapechennyj-v-duhovke-4Обваливаем кролика в муке и сразу же обжариваем со всех сторон на сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  5. krolik-zapechennyj-v-duhovke-5На масле, в котором жарилось мясо, слегка припускаем репчатый лук, разрезанный на 4 части, после чего отправляем его в форму для выпекания.
  6. krolik-zapechennyj-v-duhovke-6Добавляем вяленые помидоры, равномерно распределяя их по всему блюду.
  7. krolik-zapechennyj-v-duhovke-7Кладем целые маслины и пастилу из слив, нарезанную крупными кусочками, — в процессе выпекания она полностью растворится в соусе и придаст мясу кислинку и легкий сливовый аромат.
  8. krolik-zapechennyj-v-duhovke-8Присыпаем блюдо молотым перцем и добавляем 2 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа.
  9. krolik-zapechennyj-v-duhovke-9Заливаем содержимое формы мясным или овощным бульоном так, чтобы он полностью покрыл мясо. Выпекаем при 200 градусах в течение 40 минут — во время приготовления необходимо один раз перемешать содержимое, чтобы кролик как следует зарумянился со всех сторон.

Запеченного кролика подаем в горячем виде, дополнив блюдо лимоном.

krolik-zapechennyj-v-duhovke-12

Хозяйке на заметку

  • Если кролик немолодой, во время вымачивания можно добавить в воду 0,5-1 ч. л. укуса, чтобы убрать специфический запах.
  • Вместо вяленых помидор можно использовать свежие — понадобится 4-5 шт., при этом бульона уйдет в 2 раза меньше, так как помидоры дадут много сока.
Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно – экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты