Наверное, каждый попадал в ситуации, когда нужно очень быстро сообразить что-нибудь вкусное к завтраку, и при этом на все есть не более десяти минут. Задача не из легких. Недавно подруга рассказала, что готовит творожную запеканку в микроволновке за несколько минут. Не поверив, я все же решила попробовать. Для верности сначала сделала небольшую порцию. Каково же было мое удивление, когда даже чайник еще не успел закипеть, а небольшие запеканочки в форме кексов были уже на столе.
С тех пор я частенько радую домашних вкусной творожной запеканкой в микроволновой печи: при минимуме усилий и времени получается просто отличный результат. Заинтересовались? Обязательно попробуйте! Блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой при нехватке времени.
Микроволновка LG intellowave.
Ингредиенты
Как приготовить творожную запеканку в микроволновке
- В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выкладываю творог, яйцо, манку, сахар и соду.
- Прокручиваю до получения гладкой творожной массы. Оставляю на 5 минут. За это время сода погасится в присутствии творога и смесь станет рыхлой, а манная крупа немного набухнет.
- Силиконовые формочки смазываю растительным маслом и выкладываю тесто, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
- Ставлю в микроволновую печь, мощность 500 Ватт на 2 минуты. Важно следить, чтобы масса не начала интенсивно подниматься и «выбегать» из формочек.
- По окончании времени достаю запеканку из микроволновки и оставляю остывать. Если кексницы небольшие, то это происходит очень быстро, уже через 5-7 минут можно будет без труда извлечь творожную запеканку и переложить на тарелку. При подаче хорошо дополнить свежими ягодами, полить растопленным шоколадом, сметаной, сгущенкой.
На заметку:
- в горячем виде достать запеканку проблематично, но если хочется есть сразу, то можно делать это прямо из формочек ложкой, тогда вкус будет очень напоминать плавленный сырок;
- можно готовить и в большой форме, но тогда время нужно увеличивать;
- для творожной запеканки в микроволновке подходит только самый свежий творог, десерт из даже слегка подкисшего будет иметь неприятный запах.