Малосольные помидоры не так популярны, как малосольные огурцы, а жаль. Они очень хороши на летнем столе, готовятся быстро и легко и прекрасно дополняют любое второе блюдо или закуску. Перед вами один из возможных рецептов — быстрые малосольные помидоры в пластиковом контейнере. Быстрыми они названы не случайно: собственно приготовление занимает не более 20 минут, а через сутки малосольные помидоры уже готовы.
Ингредиенты
- томаты 1 кг
- луковица 1
- чеснок долька
- стручковый острый перец 1
- зелень (петрушка, зелёный лук) пучок
- сухой укроп
- вода 1 ст.
- яблочный уксус 50 мл
- крупная соль 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- смесь душистых перцев 1 ч. л.
Рецепт быстрых малосольных помидоров
Для приготовления таких томатов понадобится банка или пластиковый контейнер. На дно уложите часть помытой зелени, сухой укроп, стручковый острый перец, чеснок и разрезанную пополам луковицу.
Сварите рассол, смешав воду, соль, сахар, уксус яблочный, смесь душистых перцев. Выключив огонь, дождитесь, чтобы он остыл и стал теплым.
Для этого блюда лучше всего подойдут упругие мясистые помидоры. Вымойте их, обсушите и нарежьте (крупные томаты пополам, мелкие оставьте целыми, просто проколов иголкой в нескольких местах). Уложите все помидоры в контейнер.
Оставшейся зеленью накройте томаты сверху. Залейте тёплым рассолом.
Сверху на помидоры положите вверх дном плоскую тарелку, разместите на нее что-то тяжёлое (банку с водой, например) и уберите в прохладное место на ночь. Через сутки малосольные помидоры будут готовы.