Быстрые малосольные помидоры

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 кг
    • Сложность
    • легко

Малосольные помидоры не так популярны, как малосольные огурцы, а жаль. Они очень хороши на летнем столе, готовятся быстро и легко и прекрасно дополняют любое второе блюдо или закуску. Перед вами один из возможных рецептов — быстрые малосольные помидоры в пластиковом контейнере. Быстрыми они названы не случайно: собственно приготовление занимает не более 20 минут, а через сутки малосольные помидоры уже готовы.

Ингредиенты

  • томаты 1 кг
  • луковица 1
  • чеснок долька
  • стручковый острый перец 1
  • зелень (петрушка, зелёный лук) пучок
  • сухой укроп
  • вода 1 ст.
  • яблочный уксус 50 мл
  • крупная соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • смесь душистых перцев 1 ч. л.

malosolnye-tomaty1

Рецепт быстрых малосольных помидоров

Для приготовления таких томатов понадобится банка или пластиковый контейнер. На дно уложите часть помытой зелени, сухой укроп, стручковый острый перец, чеснок и разрезанную пополам луковицу.

malosolnye-tomaty2
Сварите рассол, смешав воду, соль, сахар, уксус яблочный, смесь душистых перцев. Выключив огонь, дождитесь, чтобы он остыл и стал теплым.

malosolnye-tomaty3
Для этого блюда лучше всего подойдут упругие мясистые помидоры. Вымойте их, обсушите и нарежьте (крупные томаты пополам, мелкие оставьте целыми, просто проколов иголкой в нескольких местах). Уложите все помидоры в контейнер.

malosolnye-tomaty4
Оставшейся зеленью накройте томаты сверху. Залейте тёплым рассолом.

malosolnye-tomaty6
Сверху на помидоры положите вверх дном плоскую тарелку, разместите на нее что-то тяжёлое (банку с водой, например) и уберите в прохладное место на ночь. Через сутки малосольные помидоры будут готовы.

malosolnye-tomaty7

malosolnye-tomaty9

Оставить комментарий

Избранные рецепты