Нежные рулетики из кролика (парфе)

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Кухня:

Случай:

По типу: Закуски

Любое название этого блюда будет неточным. Во французском кулинарном интернете оно называется парфе из кролика — потому что консистенция нежнейшая, как у десерта парфе, во многом благодаря включению сливок, взбитых вместе со всеми остальными ингредиентами. Но по сути, это котлеты из кролика, или зразы из кролика, потому что с начинкой внутри. Скрученные рулетиками, а потом нарезанные.

Для приготовления хорошо подойдет средняя часть кролика, которая считается суховатой, постной. Для начинки я использовала морковь и топинамбур (можно заменить бататом, спаржевой фасолью, спаржей). Яркая морковь особенно привлекает деток. А гарнир к рулетикам из кролика будет фруктовым, сладким, политым вместе с кроличьим мясом соусом из красного вина или бульона.

Ингредиенты

  • средняя часть кролика 500-700 г
  • лук 1 шт.
  • топинамбур 100 г
  • морковь отваренная 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • жирные домашние сливки 3 ст. л.
  • соль крупная 1 ч. л.
  • смесь специй для курицы 0,5 ч. л.
  • молотый перец
  • тимьян
  • яблоки 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • сливочное (топлёное) масло 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • красное сухое вино 20 мл
  • зелень

parfe-iz-krolika1

Как приготовить нежные рулеты из кролика

Вымойте и тщательно обсушите кролика, обрежьте передние и задние ножки, мы будем использовать именно их, поскольку они идеально подходят для тушения в вине или сливках.

parfe-iz-krolika2
Срежьте с косточек всё мясо — у вас должно получиться 200-300 г чистого мяса. Косточки не выбрасывайте, а поставьте варить на них бульон с добавлением кореньев и трав (небольшая луковица, маленькая морковь, букет гарни из лаврушки, тимьяна, черного и душистого перца, корешка петрушки или любого другого набора, который есть у вас под рукой). Сварите некрепкий бульон, который используете для других блюд или – частично – для этого (см далее).

parfe-iz-krolika3
Нарежьте мясо на кусочки, сложите в чашу блендера.

parfe-iz-krolika4
Очистите лук и топинамбур. Измельчите овощи и обжарьте на сковороде с маслом.

parfe-iz-krolika5
Присоедините обжаренные овощи к мясу.

parfe-iz-krolika6
Тщательно измельчите мясо, а если его много, сделайте это частями.

parfe-iz-krolika7
Затем добавьте к фаршу яйцо, сливки, специи по своему вкусу (у меня для курицы).

parfe-iz-krolika8
Ещё раз взбейте мясной фарш в пышную массу.

parfe-iz-krolika9
Очистите вареную морковь, нарежьте длинными полосками. Приготовьте пищевую плёнку, выложите на нее фарш нетолстым слоем. Фарш можно разделить на несколько частей, чтобы вышло два или три рулетика, или колбаски. На фарш положите несколько полосок моркови, слегка присыпьте сушёным тимьяном.

parfe-iz-krolika10
Теперь аккуратно смотайте фарш в пищевой пленке в колбаску, края завяжите в узелок. Таким образом сформируйте все рулетики.

parfe-iz-krolika11
Готовить дальше можно двумя способами. Первый — духовка. Укутайте колбаски в фольгу или пергамент и выложите на противень предварительно разогретой духовки. Запекайте 10-15 минут при температуре 170 градусов.

parfe-iz-krolika12
Второй способ — сварить. Опустите колбаску в кипящую воду и варите на среднем огне 15 минут, сначала с одной стороны, а затем перевернув на другую сторону.

parfe-iz-krolika13
Оба способа хороши, но мне больше нравится второй, колбаски-рулетики из кролика получаются сочнее.

parfe-iz-krolika14
Готовый рулетик слегка остудите и извлеките из пищевой плёнки.

parfe-iz-krolika15
Вот, собственно, и все. Нарезать закуску надо непосредственно перед сервировкой блюда, чтобы оно не обветрилось.

parfe-iz-krolika16
Обязательно приготовьте гарнир, особенно если ждете гостей или накрываете праздничный стол. Для этой цели отлично подойдут карамелизированные яблоки или груши. Я попробовала яблоки, в следующий раз сделаю груши, а в сезон айвы обязательно приготовлю и с ней (видимо, уже на новогодний стол).

Итак, гарнир. Пожарьте немного сахара на сковороде, добавив к нему сливочное масло. Яблоки нарежьте кружочками.

parfe-iz-krolika17
Когда карамельный эффект станет очевидным, обжарьте в сахаре яблоки с двух сторон.

parfe-iz-krolika18
Так же можно быстро обжарить кусочки мясного фарша, чтобы придать им румяный цвет. Ну и, чтобы не пропадать ни одной капле сока на сковороде, налейте туда чуть-чуть соевого соуса или бальзамика, немного сухого вина или приготовленного бульона, уварите и выключите огонь. Это соус, которым вы польете свое блюдо.

parfe-iz-krolika19
Возьмите плоскую тарелку. Выложите на неё закуску из кролика с гарниром.

parfe-iz-krolika20

parfe-iz-krolika21
Полейте соусом и украсьте зеленью.

parfe-iz-krolika22

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты