Рис в духовке

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Второе

Способ:

Этим сытным, вкусным и полезным блюдом можно накормить своих домашних в разгрузочный (постный) день. Духовой рис имеет особый вкус, какой бывает только у запеченных продуктов. Указанные в рецепте сыры несложно заменить теми, которые будут у вас под рукой. Хотя и моцарелла, и пармезан сегодня для российских хозяек не проблема, а рису в духовке они очень идут. Что касается присутствия в рецепте шпината и помидоров, то они, наряду с сыром, превращают рецепт в настоящее итальянское лакомство.

Ингредиенты к рецепту

Для приготовления духового риса с сыром вам понадобится:

  • свежий шпинат 500 г
  • рис арборио 250 г
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • мелко нарезанная луковица 1 шт.
  • взбитые яйца 3 шт.
  • мелко нарезанный укроп 3-4 веточки
  • мелко нарезанная петрушка 3-4 веточки
  • половинки помидоров черри 150 г
  • натертый сыр моцарелла 200 г
  • натертый сыр пармеза4 ст. ложки
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • панировочные сухари

Как приготовить рис в духовке

  1. В соленую кипящую воду опускаем на 2-3 минуты шпинат – пока он не размякнет. Опрокидываем шпинат на дуршлаг, хорошо отжимаем, чтобы ушла вся жидкость, и мелко режем.
  2. В другую кастрюлю с соленой кипящей водой опускаем рис и варим его 10 минут.
  3. На сковороде обжариваем в оливковом масле лук до прозрачности. Затем добавляем к луку рис и обжариваем еще 1-2 минуты.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. Соединяем в миске взбитые яйца, шпинат, укроп, петрушку, половинки помидоров, сыр, мускатный орех, перец и в конце – обжаренные лук с рисом. Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не раздавить помидоры.
  6. Смазываем дно антипригарного противня среднего размера оливковым маслом и равномерно распределяем по противню нашу массу. Посыпаем её сверху панировочными сухарями и небольшим количеством сыра пармезан.
  7. Выпекаем в духовке 25-30 минут.

Рис в духовке

Еще пара секретов приготовления духового риса

— Вместо свежего шпината можно взять 250 граммов замороженного – только вначале разморозить его и хорошо отжать.

— Если в центр противня положить целый шарик из моцареллы, то, как только мы начнем резать приготовленное блюдо, из него польется расплавившийся сыр, создавая впечатляющий эффект.

Об авторе

Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты