Рыбное филе в кукурузных листьях

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Как сделать рыбу сочной? Рекомендаций, по крайней мере, десяток. Добавьте к ним еще одну — запеките рыбу в кукурузных листьях.

Хек рыба бюджетная, а кукуруза овощ простоватый. Однако вместе они могут составить удивительную, неожиданную и даже изысканную пару. Листья, ароматом которых пропитается рыба под томатной сальсой, придадут ей новый вкус и «запечатают» сочность. И потом… это просто красиво.

Ингредиенты

  • листья кукурузные от двух початков
  • хек серебристый 300 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • перец болгарский 1 шт.
  • томаты 4 шт.
  • фенхель
  • сыр 50-100 г
  • соль, сахар
  • лимон, острый перец по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить филе хека в кукурузных листьях

  1. Для этого блюда использовался хек, но подойдет любая морская рыба, в которой нет косточек. Разделайте рыбу на филе, очистите от кожи, или сразу купите порционные филе.
  2. Нарежьте полукольцами очищенный лук, измельчите болгарский перец. Нагрейте масло в сковороде, положите немного фенхеля, слегка прогрейте, затем обжарьте лук и перец. При желании можно добавить острый перец.
  3. Томаты очистите от кожицы: сначала надрежьте их ножом в виде крестика, залейте на пять минут кипятком, благодаря чему «шкурка» слезет легко и быстро.
  4. Нарежьте томаты и выложите к овощам в сковородку. Перемешайте, немного выпарьте жидкость, посолите и добавьте щепотку сахара, чтобы убрать кислоту томатов. Готовую томатную сальсу перелейте в мисочку.
  5. Аккуратно извлеките из листьев початки кукурузы, важно, чтобы остались целыми «листовые лодочки», которые мы будем «фаршировать» рыбой и сальсой. Саму кукурузу можете сварить либо запечь в фольге со специями и сливочным маслом и потом подать гарниром к рыбе.
  6. Распределите кукурузные листья по противню, включите духовку на прогрев. На дно «лодочки» положите немного томатной сальсы, она будет подушкой для рыбы.
  7. Сверху поместите рыбное филе, немного присолите его и посыпьте фенхелем — это отличная приправа для рыбы.
  8. Добавьте к рыбе кусочек лимона, и еще немного сальсы.
  9. Последним слоем этой закуски сделайте тёртый сыр, подойдет любой, какой найдется в холодильнике.
    Кончики листьев свяжите кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму после приготовления. Уберите противень с лодочками в духовку на 20 минут, температура приготовления 180 градусов.
  10. Готовые лодочки с рыбным филе достаньте из духовки, переложите на тарелку, оставшуюся томатную сальсу налейте в соусник или возле каждой порции на тарелку и сразу подавайте на стол.

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты