Салат из тыквы и фасоли

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Чем хороши салаты? Разнообразием! Полезным разнообразием всевозможных сочетаний: продуктов и способов приготовления. В этом салате я отварила фасоль, запекла тыкву и оставила свежим болгарский перец. Получился мой излюбленный жанр — теплый салат: то ли салат, то ли закуска.

Подготовка к приготовлению может занять некоторое время из-за фасоли, поэтому если не хотите с ней возиться, купите в магазине готовую баночку. Я ее сварила сама, замочив накануне сухую фасоль на ночь. Ещё 20-30 минут уйдёт на запекание тыквы.

Ингредиенты

  • тыква 280 г
  • отварная фасоль 1 стакан
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок
  • вяленые томаты
  • руккола
  • петрушка
  • лук резанец
  • соль щепотка
  • соевый соус 2 ст. л.
  • мёд 1 ч. л.
  • сухие травы 1 ч. л.
  • бальзамический соус

tykva-fasol1

Как приготовить салат из тыквы запеченной и фасоли

Подготовьте и нарежьте на полоски болгарский перец.

tykva-fasol2
С фасоли слейте жидкость.

tykva-fasol3
В глубокой миске соедините фасоль и перец.

tykva-fasol4
Запечённую тыкву можно использовать в горячем или остывшем виде. Чтобы приготовить печёную тыкву для такого салата, просто нарежьте её на маленькие кубики, положите в форму, которую можно ставить в духовку. Сбрызните кусочки тыквы маслом, соевым соусом, добавьте мёд, чеснок, притрусите сухими травами и запекайте 20-30 минут при температуре 190 градусов.

tykva-fasol5
Перемешайте тыкву и попробуйте на соль, в случае необходимости досолите.

tykva-fasol6
Пересыпьте тыкву в миску к остальным составным салата.

tykva-fasol7
Петрушку и лук-резанец мелко нарубите, рукколу нарвите руками.

tykva-fasol8
Добавлять зелень лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат имел свежий вид. По желанию можно также добавить ещё растительного масла (или вместо него майонез/натуральный йогурт) и молотый перец.

tykva-fasol9
При подаче покрошите салат пармезаном или другим сыром, полейте бальзамическим соусом. Впрочем, это на ваше усмотрение.

tykva-fasol13

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты