Чем хороши салаты? Разнообразием! Полезным разнообразием всевозможных сочетаний: продуктов и способов приготовления. В этом салате я отварила фасоль, запекла тыкву и оставила свежим болгарский перец. Получился мой излюбленный жанр — теплый салат: то ли салат, то ли закуска.
Подготовка к приготовлению может занять некоторое время из-за фасоли, поэтому если не хотите с ней возиться, купите в магазине готовую баночку. Я ее сварила сама, замочив накануне сухую фасоль на ночь. Ещё 20-30 минут уйдёт на запекание тыквы.
Ингредиенты
- тыква 280 г
- отварная фасоль 1 стакан
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок
- вяленые томаты
- руккола
- петрушка
- лук резанец
- соль щепотка
- соевый соус 2 ст. л.
- мёд 1 ч. л.
- сухие травы 1 ч. л.
- бальзамический соус
Как приготовить салат из тыквы запеченной и фасоли
Подготовьте и нарежьте на полоски болгарский перец.
С фасоли слейте жидкость.
В глубокой миске соедините фасоль и перец.
Запечённую тыкву можно использовать в горячем или остывшем виде. Чтобы приготовить печёную тыкву для такого салата, просто нарежьте её на маленькие кубики, положите в форму, которую можно ставить в духовку. Сбрызните кусочки тыквы маслом, соевым соусом, добавьте мёд, чеснок, притрусите сухими травами и запекайте 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Перемешайте тыкву и попробуйте на соль, в случае необходимости досолите.
Пересыпьте тыкву в миску к остальным составным салата.
Петрушку и лук-резанец мелко нарубите, рукколу нарвите руками.
Добавлять зелень лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат имел свежий вид. По желанию можно также добавить ещё растительного масла (или вместо него майонез/натуральный йогурт) и молотый перец.
При подаче покрошите салат пармезаном или другим сыром, полейте бальзамическим соусом. Впрочем, это на ваше усмотрение.