Шоколадные маффины из кабачков? Это не ошибка. Кабачок не чувствуется в выпечке, его главная задача – сделать тесто более нежным и воздушным. Маффины получаются пористыми, вкусными, пышными и ароматными. Такое неожиданное применение кабачков вам непременно понравится!
Ингредиенты
- маленький молодой кабачок 260 г
- соль щепотка
- кефир 120 мл
- крахмал 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 6 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- разрыхлитель теста 1 ч. л. с горкой
- порошок какао 6 ст. л.
- мука 1,5 ст.
Как приготовить шоколадные маффины с кабачком
- Кабачок для маффинов нужен молодой. Тогда его можно использовать вместе с кожурой.
Натираем кабачок на крупную терку, добавляем щепотку соли и оставляем на время, чтобы он пустил сок.
Заливаем кефир в емкость для замешивания теста.
Добавляем растительное масло.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Вбиваем в тесто яйцо.
Добавляем крахмал для пышности выпечки.
Теперь засыпаем сахар.
Засыпаем в тесто хорошую такую ложку с горкой разрыхлителя теста.
Теперь осталось добавить муку.
А еще порошок какао для вкуса и цвета.
Кабачок за это время пустил сок. Сок отжимаем, а мякоть забрасываем в тесто.
Тесто перемешиваем и разливаем по формочкам на 2/3 объема.
Выпекаем маффины 20 минут, и смотрим готовность. Если еще не успели приготовиться, то даем им дойти еще 5 минут. Температурный режим – 180 градусов.
Готовые маффины можно уже подавать к столу, но я решила их принарядить. Для этого смешала мягкий творог и сметану блендером в крем. Никакого сахара даже не добавляла, так как сами маффины сладенькие и для баланса вкуса хотелось ровного слегка с кислинкой творожного крема.
С помощью кондитерского мешка украшаем кремом нашу выпечку. И вот уже в таком виде маффины готовы к подаче.