Шоколадные маффины с кабачком

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Выпечка|Маффины

Способ:

Шоколадные маффины из кабачков? Это не ошибка. Кабачок не чувствуется в выпечке,  его главная задача – сделать тесто более нежным и воздушным. Маффины получаются пористыми, вкусными, пышными и ароматными. Такое неожиданное применение кабачков вам непременно понравится!

Ингредиенты

  • маленький молодой кабачок 260 г
  • соль щепотка
  • кефир 120 мл
  • крахмал 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 6 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л. с горкой
  • порошок какао 6 ст. л.
  • мука 1,5 ст.

Как приготовить шоколадные маффины с кабачком

  1. Кабачок для маффинов нужен молодой. Тогда его можно использовать вместе с кожурой.
  2. shokoladnye-maffiny-s-kabachkom-2Натираем кабачок на крупную терку, добавляем щепотку соли и оставляем на время, чтобы он пустил сок.
  3. shokoladnye-maffiny-s-kabachkom-3Заливаем кефир в емкость для замешивания теста.
  4. shokoladnye-maffiny-s-kabachkom-4Добавляем растительное масло.
  5. shokoladnye-maffiny-s-kabachkom-5Добавляем мягкое сливочное масло.
  6. shokoladnye-maffiny-s-kabachkom-6Вбиваем в тесто яйцо.
  7. shokoladnye-maffiny-s-kabachkom-7Добавляем крахмал для пышности выпечки.
  8. shokoladnye-maffiny-s-kabachkom-8Теперь засыпаем сахар.
  9. shokoladnye-maffiny-s-kabachkom-9Засыпаем в тесто хорошую такую ложку с горкой разрыхлителя теста.
  10. shokoladnye-maffiny-s-kabachkom-10Теперь осталось добавить муку.
  11. shokoladnye-maffiny-s-kabachkom-11А еще порошок какао для вкуса и цвета.
  12. shokoladnye-maffiny-s-kabachkom-12Кабачок за это время пустил сок. Сок отжимаем, а мякоть забрасываем в тесто.
  13. shokoladnye-maffiny-s-kabachkom-13Тесто перемешиваем и разливаем по формочкам на 2/3 объема.
  14. shokoladnye-maffiny-s-kabachkom-14Выпекаем маффины 20 минут, и смотрим готовность. Если еще не успели приготовиться, то даем им дойти еще 5 минут. Температурный режим – 180 градусов.
  15. shokoladnye-maffiny-s-kabachkom-15Готовые маффины можно уже подавать к столу, но я решила их принарядить. Для этого смешала мягкий творог и сметану блендером в крем. Никакого сахара даже не добавляла, так как сами маффины сладенькие и для баланса вкуса хотелось ровного слегка с кислинкой творожного крема.
  16. shokoladnye-maffiny-s-kabachkom-16С помощью кондитерского мешка украшаем кремом нашу выпечку. И вот уже в таком виде маффины готовы к подаче.

shokoladnye-maffiny-s-kabachkom-20

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Это не спам.