Еще одно типичное для американской кулинарии блюдо — сливочный суп-пюре со шпинатом. Шпинат ингредиент для этой кухни классический, сливочная заправка супа также, а пюрирование используется чаще, чем любой другой способ подачи первых блюд. Что касается других ингредиентов — курицы и овощей, то такие добавки всегда вариабельны: сегодня одни, завтра другие. Сливочные супы со шпинатом готовят и только из овощей, и из рыбы, и с другой птицей.
Ингредиенты
- вода 2 л
- шпинат 3 пучка
- картофель 300 г
- лук 1 штука
- сыр плавленный сливочный 2 штуки
- соль по вкусу
для заправки
- куриное филе 300 г
- помидор 3 штуки
- болгарский перец 2 штуки
- укроп 1/2 пучка
- масло растительное 30 мл
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- сметана 3 ст.ложки
Как приготовить сливочный суп-пюре из шпината
- Сначала надо подготовить овощи — почистить лук и картофель. Нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить воду, выложить картофель и лук. Варить до готовности.
- Пока варится картофель, подготовить всё для зажарки (помидоры, перец, укроп). Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры нарезать полудисками, перец соломкой, укроп мелко покрошить.
- Обжарить куриное филе до золотистого цвета ( 3 — 5 минут).
- Добавить подготовленные овощи.
- Пока жарятся овощи, нарезать шпинат.
- Выложить его к сваренному картофелю.
- Добавить плавленные сырки, нарезанные на куски.
- После этого разбить суп в пюре блендером, превратив в однородную массу. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения и снять с огня.
- К этому времени зажарка их курицы и овощей уже готова.
- Разлить суп-пюре по тарелкам, в центр выложить зажарку.
Полить сметаной.