Суп-пюре из шпината с плавленным сыром

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Первое|Суп-пюре

Способ:

Еще одно типичное для американской кулинарии блюдо — сливочный суп-пюре со шпинатом. Шпинат ингредиент для этой кухни классический, сливочная заправка супа также, а пюрирование используется чаще, чем любой другой способ подачи первых блюд. Что касается других ингредиентов — курицы и овощей, то такие добавки всегда вариабельны: сегодня одни, завтра другие. Сливочные супы со шпинатом готовят и только из овощей, и из рыбы, и с другой птицей.

Ингредиенты

  • вода – 2 л
  • шпинат – 3 пучка
  • картофель – 300 г
  • лук – 1 штука
  • сыр плавленный сливочный – 2 штуки
  • соль – по вкусу

для заправки

  • куриное филе – 300 г
  • помидор – 3 штуки
  • болгарский перец – 2 штуки
  • укроп – 1/2 пучка
  • масло растительное – 30 мл
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сметана – 3 ст.ложки

slivochnyj-sup-pyure-iz-shpinata-1

Как приготовить сливочный суп-пюре из шпината

  1. slivochnyj-sup-pyure-iz-shpinata-2Сначала надо подготовить овощи — почистить лук и картофель. Нарезать кубиками.
  2. slivochnyj-sup-pyure-iz-shpinata-3В кастрюлю налить воду, выложить картофель и лук. Варить до готовности.
  3. slivochnyj-sup-pyure-iz-shpinata-4Пока варится картофель, подготовить всё для зажарки (помидоры, перец, укроп). Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  4. slivochnyj-sup-pyure-iz-shpinata-5Помидоры нарезать полудисками, перец соломкой, укроп мелко покрошить.
  5. slivochnyj-sup-pyure-iz-shpinata-6Обжарить куриное филе до золотистого цвета ( 3 – 5 минут).
  6. slivochnyj-sup-pyure-iz-shpinata-7Добавить подготовленные овощи.
  7. slivochnyj-sup-pyure-iz-shpinata-8Пока жарятся овощи, нарезать шпинат.
  8. slivochnyj-sup-pyure-iz-shpinata-9Выложить его к сваренному картофелю.
  9. slivochnyj-sup-pyure-iz-shpinata-10Добавить плавленные сырки, нарезанные на куски.
  10. slivochnyj-sup-pyure-iz-shpinata-11После этого разбить суп в пюре блендером, превратив в однородную массу. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения и снять с огня.
  11. slivochnyj-sup-pyure-iz-shpinata-12К этому времени зажарка их курицы и овощей уже готова.
  12. slivochnyj-sup-pyure-iz-shpinata-16Разлить суп-пюре по тарелкам, в центр выложить зажарку.
    Полить сметаной.

slivochnyj-sup-pyure-iz-shpinata-14

slivochnyj-sup-pyure-iz-shpinata-15

Об авторе
Валентина Ищенко

Благодаря старшей дочери, мне посчастливилось побывать в разных странах, в достаточно интересных местах. Это не только Европа, но и Азия, и Африка. С тех времён у меня и появилась любовь к фотографии. А кулинария всегда была больше искусством, чем рутиной.

Оставить комментарий

Избранные рецепты