Самое главное в таких супах — насыщенный куриный или овощной бульон. Приготовьте куриный бульон заранее. Я варила его не из всей тушки, а из части (скелетный корпус, крылья, шея, нижняя часть ножек). Из филейных и мясистых частей (грудки, окорочков) приготовьте другое блюдо.
Затем я сварила овощи в курином бульоне, получив достаточно густой суп. И пюрировала его погружным блендером. Подавать рекомендую сразу, горячим, красиво сервировав овощами и зеленью.Что касается превращения супа в пюре, то делать это совсем не обязательно, лично для меня это вынужденный шаг (ребенок не ест по-другому кукурузу). Но надо признать, что перетирание ингредиентов в однородную массу делает вкус супа более «фундаментальным».
Ингредиенты
- куриный бульон 2-3 л
- курица из бульона
- кукуруза початок
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1-2 шт.
- картофель 2-3 шт.
- петрушка
- острый перец
- соль
- смесь молотых перцев
Как приготовить куриный суп-пюре с кукурузой
- Заранее приготовьте бульон на основе домашней курицы, лука, морковки, корня пастернака и душистых специй по своему вкусу. Процедите бульон.
Поставьте бульон на огонь. Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кусочками и положите в бульон. - Срежьте зёрна с початка кукурузы, добавьте в кастрюлю. Небольшую часть зерен оставьте для сервировки.
- Варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Посолите по вкусу.
- Тем временем отделите вареное мясо от косточек, опустите его в кастрюлю. Если густота супа вас не слишком устраивает, можно добавить несколько столовых ложек риса.
- Затем пюрируйте суп погружным блендером и отправьте егео снова на плиту. Доведите до кипения и выключите огонь.
- Нарежьте зелень, острый перец, морковь, с которой варилась курица.
- Суп-пюре налейте в глубокую тарелку, украсьте зеленью, кукурузой и морковью, присыпьте молотым перцем. Подавайте суп-пюре горячим, можно с хлебными сухариками.
Сочетание курицы и кукурузы — это американская кухня (и северо- и южноамериканская): в ней масса рецептов основана на этом сочетании. В сезон кукурузы такой суп хотя бы однажды надо приготовить обязательно. Зимой вместо свежей кукурузы используйте замороженную или консервированную.