Куриный суп-пюре с кукурузой

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4-6
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Первое|Суп-пюре

Самое главное в таких супах — насыщенный куриный или овощной бульон. Приготовьте куриный бульон заранее. Я варила его не из всей тушки, а из части (скелетный корпус, крылья, шея, нижняя часть ножек). Из филейных и мясистых частей (грудки, окорочков) приготовьте другое блюдо.
Затем я сварила овощи в курином бульоне, получив достаточно густой суп. И пюрировала его погружным блендером. Подавать рекомендую сразу, горячим, красиво сервировав овощами и зеленью.

Что касается превращения супа в пюре, то делать это совсем не обязательно, лично для меня это вынужденный шаг (ребенок не ест по-другому кукурузу). Но надо признать, что перетирание ингредиентов в однородную массу делает вкус супа более «фундаментальным».

Ингредиенты

  • куриный бульон 2-3 л
  • курица из бульона
  • кукуруза початок
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1-2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • петрушка
  • острый перец
  • соль
  • смесь молотых перцев

kurinyj-sup-pure-s-kukuruzoj-1

Как приготовить куриный суп-пюре с кукурузой

  1. Заранее приготовьте бульон на основе домашней курицы, лука, морковки, корня пастернака и душистых специй по своему вкусу. Процедите бульон.
    Поставьте бульон на огонь. Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кусочками и положите в бульон.kurinyj-sup-pure-s-kukuruzoj-2
  2. Срежьте зёрна с початка кукурузы, добавьте в кастрюлю. Небольшую часть зерен оставьте для сервировки.kurinyj-sup-pure-s-kukuruzoj-3
  3. Варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Посолите по вкусу.kurinyj-sup-pure-s-kukuruzoj-4
  4. Тем временем отделите вареное мясо от косточек, опустите его в кастрюлю. Если густота супа вас не слишком устраивает, можно добавить несколько столовых ложек риса.kurinyj-sup-pure-s-kukuruzoj-5
  5. Затем пюрируйте суп погружным блендером и отправьте егео снова на плиту. Доведите до кипения и выключите огонь.kurinyj-sup-pure-s-kukuruzoj-6
  6. Нарежьте зелень, острый перец, морковь, с которой варилась курица.kurinyj-sup-pure-s-kukuruzoj-7
  7. Суп-пюре налейте в глубокую тарелку, украсьте зеленью, кукурузой и морковью, присыпьте молотым перцем. Подавайте суп-пюре горячим, можно с хлебными сухариками.

kurinyj-sup-pure-s-kukuruzoj-10

Сочетание курицы и кукурузы — это американская кухня (и северо- и южноамериканская): в ней масса рецептов основана на этом сочетании. В сезон кукурузы такой суп хотя бы однажды надо приготовить обязательно. Зимой вместо свежей кукурузы используйте замороженную или консервированную.

kurinyj-sup-pure-s-kukuruzoj-12

Оставить комментарий

Избранные рецепты