Суп-пюре из зеленого горошка

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Первое|Суп-пюре

Способ:

Для того чтобы приготовить вкусный суп-пюре из зеленого горошка, понадобится минимум ингредиентов и всего лишь 20 минут вашего времени. А результат получится изумительным! Суп настолько вкусный, что от тарелочки не откажутся даже те, кто не очень любит овощные блюда. Он очень нежный, красивого изумрудного цвета и приятной «шелковистой» консистенции.

Для приготовления супа можно взять как свежий, так и замороженный горошек, который даже размораживать не придется! Его можно сварить на воде или на бульоне (овощном или курином), а перед подачей добавить немного сметаны либо сливок. Каких-либо дополнительных специй не требуется, гороховый суп имеет прекрасный сбалансированный вкус.

Ингредиенты

  • зеленый горошек 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 1,5 ст. л.
  • вода 1 ст.
  • соль 0,5 ч. л.

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка

  1. sup-pjure-iz-zelenogo-goroshka-1Крупную луковицу и зубчик чеснока очищаем от шелухи и нарезаем достаточно грубо — все равно они потом будут перебиваться в пюре. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном вливаем немного растительного масла и пассируем на нем лук вместе с чесноком. Обжариваем всего 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они стали мягкими и не подгорели.
  2. sup-pjure-iz-zelenogo-goroshka-2Засыпаем в сотейник горошек — он может быть свежим или размороженным (можно не размораживать, а засыпать прямо из морозилки).
  3. sup-pjure-iz-zelenogo-goroshka-3Перемешиваем, добавляем к овощам соль и заливаем холодной водой.
  4. sup-pjure-iz-zelenogo-goroshka-4Варим овощи на слабом огне 10 минут с момента кипения. За это время горошек должен стать мягким и легко раздавливаться при нажатии.
  5. sup-pjure-iz-zelenogo-goroshka-5Даем супу немного остыть и небольшими порциями пюрируем его при помощи блендера (немного целого горошка можно оставить для украшения).
  6. sup-pjure-iz-zelenogo-goroshka-6Чтобы добиться однородной консистенции, сначала перебиваем твердые ингредиенты, а затем понемногу доливаем бульон, в котором варился горошек. Таким образом легче всего регулировать степень густоты супа, делать его более густым или жидким на свое усмотрение.
  7. sup-pjure-iz-zelenogo-goroshka-7Переливаем гороховый суп-пюре обратно в сотейник, пробуем его на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще немного соли или придать блюду легкую кислинку, сдобрив парой капель лимонного сока. Даем супу прокипеть буквально 1 минуту и снимаем его с огня.

Разливаем по порционным тарелкам и подаем суп-пюре из зеленого горошка в горячем виде. Можно дополнить блюдо сливками и хрустящими гренками. Суп получается очень нежным и однородным, вкус горошка доминирует, чеснок абсолютно не ощущается, оставляя после себя только легкую, едва уловимую нотку.

sup-pjure-iz-zelenogo-goroshka-9

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты