Сочники с творогом из песочного теста

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 7
    • Сложность
    • средняя

Сочники — это не что иное, как пирожки из песочного теста. В качестве начинки используется обычно жирный творог, из которого можно сделать творожный крем той или иной степени воздушности. Сочник наполняется творожным кремом, в который можно добавить любое вкусное дополнение. В этом рецепте — малина, но можно использовать любые ягоды, кусочки фруктов, сухофруктов и орешки.

Песочное тесто, если делать его по всем правилам, не нуждается в разрыхлителе. Так что перед вами — «нестрогий» рецепт сочников с творогом из песочного теста с разрыхлителем, с легким хрустяшим тестом, пошаговые фото — в помощь.

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • сахар белый 120 гр
  • пшеничная мука 1-1,5 ст.
  • масло сладкое сливочное 80 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар пакетик
  • жирный творог 300 г
  • ягоды малины 0,5 ст.

sochniki1

Как приготовить сочники с творогом и малиной

Песочное тесто для сочников. Охлажденное масло натрите на тёрке, затем соедините с мукой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и полстакана сахара.
В этом рецепте часть муки можно заменить манной крупой — тогда вкус сочника станет нежнее.sochniki2
Тщательно разотрите смесь руками.sochniki3
Формируйте тесто — сначала в миске, затем на припыленной мукой рабочей поверхности. Замотайте готовое тесто в пищевую плёнку и оставьте отдыхать.sochniki4
Начинка для сочников. Приготовьте творожный крем. Сначала погружным блендером разотрите творог с сахаром (0,5 стакана). Затем добавьте яйца и ванильный сахар, продолжая взбивать блендером крем. На выходе вы получите вот такую консистенцию крема.sochniki5
Добавьте в творожный крем ягоды малины, аккуратно перемешайте ложкой.sochniki6
Духовку включите на разогрев, покройте противень листом пергамента или фольги.Лепка. Тесто разрежьте на несколько частей, из каждой сформируйте овалы с помощью скалки.sochniki7
Положите на одну половину овала творожный крем.sochniki8
Закрепите края сочника, как для вареников, вилкой сделайте фигурные края, переложите на пергамент. Таким образом слепите все сочники.sochniki9
Выпекание. Выпекаются сочники 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей остудите их немного.

sochniki10

sochniki14

А если у вас остался творожный крем, можете испечь из него творожный десерт-запеканку, просто наполниве им силиконовые формочки и выпекая вместе с сочниками.

sochniki12

Оставить комментарий

Избранные рецепты