Свинина с баклажанами и помидорами

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3-4
    • Сложность
    • средняя

Свинина с баклажанами и помидорами, приготовленные на сковороде, — настоящее осеннее блюдо. Будет очень вкусно, если вы добавите бекон, если же он будет еще и подкопченный, то у рагу получится тонкий привкус дымка, что добавит еще больше осеннего вкуса и аромата. Из свежих летних овощей рагу получается с сильным, очень насыщенным вкусом, поэтому каких-либо специй, кроме соли, вам даже не потребуется.

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • бекон 100 г
  • сливочное масло 20 г
  • зеленый перец 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидоры среднего размера 2 шт.
  • большие баклажаны 2 шт.
  • соль 1 ст.л. без горки

Как приготовить вкусную свинину с баклажанами

  1. svinina-s-baklazhanami-1Бекон нарежьте небольшими кусочками (шкурку предварительно срежьте). Бекон и сливочное масло положите в глубокий сотейник и поставьте на небольшой огонь. Обжарьте бекон до коричневого цвета, периодически переворачивая и помешивая, чтобы он не подгорел.
  2. Свинину крупно нарежьте поперек волокон и положите в сотейник к обжаренному бекону.
  3. Лук и перец очистите и помойте в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами, а перец на небольшие кусочки и добавьте к мясу, перемешайте все.
  4. Помидоры помойте, вырежьте белую серединку, разрежьте на четыре части, а затем на небольшие дольки. Добавьте помидору к мясу. Обжаривайте, помешивая, минут пять.
  5. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими дольками (примерно 0,5 см). Положите баклажаны в сотейник, посолите и смешайте с мясом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 45 минут.
  6. Готовому мясу дайте постоять минут десять под крышкой, разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты