Тыква, фаршированная курицей и овощами

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе

Тыква с курицей и овощами – это целый «комплексный ужин», полезный и достаточно сытный. Для этого блюда понадобится продолговатая тыква средней величины и обязательно мускатного сорта — сладкая и ароматная. Будем ее наполнять, как горшочек — овощами, курицей и отварной крупой.

Ингредиенты

  • тыква 600 г
  • куриные ножки 2 шт.
  • крупная картошка 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • свежий сладкий и острый перец 1 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • томаты 2 шт.
  • гречка отварная 1 стакан
  • бульонный кубик 1 шт.
  • молотый перец
  • морская соль
  • растительное масло для обжарки
  • майонез или сливки
  • сыр 70 г
  • зелень по вкусу
  • сухая зеленая аджика для сервировки
  • зелень
  • вяленые томаты

tykva s ovoshhami i kuricej-1

Как приготовить тыкву, фаршированную курицей и овощами

  1. tykva s ovoshhami i kuricej-2Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, отварите до полуготовности гречку и куриные ножки (отдельно).
    Картофель почистите, измельчите кубиками и положите на сковороду с растительным маслом.
  2. tykva s ovoshhami i kuricej-3Слегка посолите и обжаривайте картофель до светлой корочки 3-5 минут.
  3. tykva s ovoshhami i kuricej-4Тем временем нарежьте кабачок или баклажан на кубики такого же размера, что и картофель, измельчите лук, сладкий и острый перец, чеснок. Обжаренный картофель выложите на тарелку, а остальные овощи положите на сковороду и готовьте около 3 минут.
  4. tykva s ovoshhami i kuricej-5Тыкву разрежьте пополам, с помощью столовой ложки удалите все семечки, чтобы из половинок тыквы получились пустые емкости — как тарелочки.
  5. tykva s ovoshhami i kuricej-6Раскрошите бульонный мясной кубик и разотрите его по внутренней поверхности тыквы, присыпьте тыкву молотым перцем и вашими любимыми специями, оставьте на пять минут.
  6. tykva s ovoshhami i kuricej-7Включите духовку и начинайте наполнять половинки тыквы. Положите немного отварной гречки, прижмите ее ложкой ко дну.
  7. tykva s ovoshhami i kuricej-8Затем насыпьте обжаренные овощи, слегка уплотните их.
  8. tykva s ovoshhami i kuricej-9Томаты разрежьте на дольки, положите их на остальные овощи и отправляйте фаршированную тыкву на 30 минут в духовку при 180 градусах.
  9. tykva s ovoshhami i kuricej-10Достаньте полуготовое блюдо из духовки, положите сверху приваренную куриную ножку, немного прижмите ее к овощам.
  10. tykva s ovoshhami i kuricej-11Полейте ножку сливками или майонезом и разложите по всей поверхности кусочки сыра. Теперь тыква должна постоять в духовке при той же температуре еще 20-30 минут, пока ее верх не покроется красивой корочкой.
  11. tykva s ovoshhami i kuricej-12Готовое блюдо оставьте в отключенной духовке еще на 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось соками и слегка остыло.
  12. Половинку тыквы положите на плоскую тарелку, посыпьте сухой зеленой аджикой — она внесет в картину блюда яркий оттенок и даст приятный аромат (продается в отделах специй или на рынке). Добавьте к тыкве свежую зелень и положите несколько долек вяленого томата.

tykva s ovoshhami i kuricej-15

tykva s ovoshhami i kuricej-17

Оставить комментарий

Избранные рецепты