Замороженная борщевая заправка на зиму

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 кг
    • Сложность
    • легко

Каждая хозяйка безоговорочно подтвердит, что по-настоящему вкусный и ароматный борщ получается только летом при наличии натуральных, не тепличных овощей, и никакая консервированная заправка, томатная паста или томатный сок не могут сотворить правильный борщ. Но лето не длится у нас круглый год! Как сохранить для борща необходимые ингредиенты свежими и ароматными? И если с морковью, свеклой, капустой, луком никаких проблем не будет, то по- настоящему душистых помидор, перца и укропа зимой отыскать сложно. Выход есть: необходимо просто запастись нужными продуктами летом, а сохранить их натуральные свойства и вкус поможет такой вид заготовки на зиму, как заморозка.

Заготовка замороженной заправки для борща на зиму не отнимет много времени, зато сможет подарить вам холодной зимой вкус и аромат настоящего лета.

Ингредиенты

  • спелые сочные помидоры
  • красный сладкий перец
  • свежая зелень укропа

zamorozhennaja-zapravka-dlja-borshha-1

Как заморозить на зиму заправку для борща

  1. zamorozhennaja-zapravka-dlja-borshha-2Начинаем с томатов. Их мы хорошо промываем в прохладной воде, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке мякоть без кожицы, так чтобы получился томатный сок
  2. zamorozhennaja-zapravka-dlja-borshha-3Далее берем сладкий красный перец, промываем его, срезаем плодоножку, очищаем от сердцевины и семечек. После чего нарезаем мякоть перца соломкой.
  3. zamorozhennaja-zapravka-dlja-borshha-4Добавляем перец в томатный сок и перемешиваем.
  4. zamorozhennaja-zapravka-dlja-borshha-5Зелень укропа промываем в проточной воде, рубим мелко, добавляем к томату и перцу, перемешиваем.
  5. zamorozhennaja-zapravka-dlja-borshha-6Берем специальные полиэтиленовые пакетики для заморозки (они бывают разной плотности, нам потребуются те, что поплотней, или можно взять сразу два тонких пакетика) и аккуратно выкладываем в них приготовленную заправку. Порции можно сделать одноразовыми или заморозить смеси на несколько раз — в последнем случае вам придется, каждый раз готовя борщ, откалывать от замороженной глыбы небольшой кусочек. Наполненный пакетик завязываем и убираем на хранение в морозильную камеру. А чтобы жидкость равномерно замерзала и не превратилась в ледяной комок, пакетики лучше отправить замораживаться на плоском подносе или небольшом лотке, который затем можно убрать. Чтобы он не занимал лишнее место в холодильнике.

Оставить комментарий

Избранные рецепты