Жареная рыба в мультиварке

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Очень часто меня спрашивают, как я жарю рыбу в мультиварке, и разве может это получиться вкусно. Такие вопросы задают люди, которые хотят приобрести мультиварку, но еще не решились. Отвечаю односложно: отлично получается в мультиварке жареная рыба! Вкусно и замечательно! Расскажу и покажу на примере жареного хека — одного из самых простых и любимых блюд в нашей семье. По аналогии с хеком вы можете приготовить в мультиварке любую рыбу.

Итак, хека я приготовила с помощью программы «Выпечка», что делает рыбу менее вредной. Растительного масла ушло немного. Лук не является неотъемлемой составляющей рецепта, поэтому добавлять его можно по желанию. Хотя, на мой вкус, здесь он вписывается идеально. Более подробные советы читайте дальше.

Мультиварка Редмонд 4502 / Режим «Выпечка»

Ингредиенты

  • хек 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука для панировки 2-3 ст.л.
  • растительное масло

zharenyj-khek-v-multivarke-1

Как пожарить хека в мультиварке

  1. zharenyj-khek-v-multivarke-2Размороженную тушку хека нужно промыть. Затем нарезать на порционные куски не слишком тонко. Толщина должна составлять 3-4 см. Посыпаем рыбу солью со всех сторон. Оставляем на 10 минут.
  2. zharenyj-khek-v-multivarke-3Муку насыпаем в отдельную посуду. Панируем в ней куски рыбы.
  3. zharenyj-khek-v-multivarke-4Выкладываем их в чашу мультиварки, в которую заранее налили растительное масло. Включаем программу (можно включить заранее) «Выпечка», время приготовления 40 минут.
  4. zharenyj-khek-v-multivarke-5Жарим рыбу в мультиварке 15-20 минут с одной стороны.
  5. zharenyj-khek-v-multivarke-6Затем аккуратно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону.
  6. zharenyj-khek-v-multivarke-7Сверху выкладываем кольца репчатого лука. Готовим еще 15-20 минут. Периодически можно открывать крышку, следя за готовностью лука, чтобы он не пригорел. На всякий случай я аккуратно перемешиваю только лук с помощью кулинарных силиконовых щипцов.
  7. zharenyj-khek-v-multivarke-8Вот и все, жареная рыбка в мультиварке готова. Она настолько аппетитная и ароматная, что сложно устоять и не попробовать. Обязательно попробуйте!

Жареный хек великолепно гармонирует с картофельным пюре или рисом. Выбор гарнира остается за вами.

zharenyj-khek-v-multivarke-9

zharenyj-khek-v-multivarke-11

На заметку:

  1. Ничего сложного в этом рецепте нет, поэтому его можно отнести к разряду «блюда на скорую руку». Единственный нюанс – правильно разморозить рыбу и потом аккуратно ее нарезать. Ведь после размораживания тушка теряет форму и становится слишком мокрой.
  2. Чтобы избежать подобных неприятностей, советую размораживать хек не до конца. Таким образом, он сохранит свой внешний вид, и вы легко нарежете его на куски. Рекомендуется заранее (где-то за 8-12 часов) переложить из морозильной камеры рыбу в упаковке в отделение холодильника. Так продукт естественным образом оттает.
  3. Жарить рыбу в мультиварке – одно удовольствие. Не пригорает и не разрызгивается по сторонам растительное масло, потому что чаша довольно высокая. Я сделала вывод: лучше жарить только в мультиварке.
  4. В этом рецепте можно использовать приправу для рыбы, она усилит вкус и аромат блюда.

Об авторе

Ольга Кикляр

Во время семейной трапезы я всегда наблюдаю за родными. Если они мило уплетают приготовленные мною блюда – значит, я получила очередную награду. Готовьте со мной и радуйте близких!

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты