Скумбрия на костре

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

Скумбрия – это рыба жирных сортов, и она идеально подходит для приготовления на костре. Можно обернуть её в фольгу или пожарить барбекю. Обычно готовят целую тушку, но тогда ее неудобно есть. Мы приготовим филе скумбрии на костре. Предварительно помаринуем рыбу в лимоне, укропе и специях. Получится сочная, ароматная рыба — и никаких костей.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая 1,3 кг
  • Лимон 1 штука
  • Укроп молодой 1 пучок
  • Соль молотая морская по вкусу
  • Розмарин, чёрный перец,
    смесь прованских трав по вкусу

Как приготовить скумбрию на костре

  1. file-skumbrii-s-limonom-na-kostre-1Заготовку филе мы сделаем дома, еще до пикника. Сначала нужно скумбрию обмыть холодной водой и разморозить, если она замороженная. Если свежая — просто помыть.
  2. file-skumbrii-s-limonom-na-kostre-2Лучше всего на костре жарить филе скумбрии, его удобно как нанизывать на шампури, так и жарить на решетке. Филе от кости у скумбрии отделяется хорошо, сразу почти без костей, поэтому возиться не придется. Итак, отрезаем голову и вытаскиваем внутренности, брюхо разрезаем, и выпотрошенную рыбу промываем водой. Иногда в брюхе бывает икра или молоко, их тоже можно пожарить.
  3. Надрезаем острым ножом вдоль по хребту каждую рыбину, надрез при этом должен не глубокий, чтобы затем легко отделилась кожа. Аккуратно отделяем филе. Если остались косточки, извлекаем, можно пинцетом. Хребет можно отдать домашним питомцам на съедение.
  4. file-skumbrii-s-limonom-na-kostre-3Мариновать рыбу будем в пакете, чтобы ее было удобно везти с собой на пикник. На дно пакета кладём первое филе, немного солим, посыпаем прованскими травами, чёрным свежемолотым перцем и розмарином. Лимон обдаем кипятком и режем на тонкие полукольца. Сверху на скумбрию укладываем лимон, достаточно 4-5 долек.
  5. file-skumbrii-s-limonom-na-kostre-4Укроп мелко рубим и посыпаем им филе первой скумбрии. Следом кладём следующее филе, снова соль, травы, лимон и укроп, потом опять филе с икрой или молоком и так, пока филе не закончатся.
  6. file-skumbrii-s-limonom-na-kostre-5Когда вся рыба оказывается в пакете, плотно его завязываем (закрываем, если на молнии или застежках). Стараемся, чтобы получилась аккуратная «башенка», тогда скумбрия промаринуется со всех сторон.
    Размещаем филе скумбрии в прохладном месте на 5 часов.
  7. file-skumbrii-s-limonom-na-kostre-6На костре обжариваем филе рыбы с двух сторон до красивого «загорелого» цвета.

file-skumbrii-s-limonom-na-kostre-9

Об авторе
Алена Бондаренко

Главный принцип в кулинарной практике - готовить с любовью, тогда блюда объединяют всех людей за столом. Так еще в детстве учила меня бабушка, и я запомнила это на всю жизнь.

Оставить комментарий

Это не спам.