Хек в кляре на пиве

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Казалось бы, простое блюдо из рыбы, но особенность его в том, что готовится хек в кляре на пиве. Именно пиво делает любое тесто, в том числе кляр, идеальным. Благодаря пиву мы получаем слегка слоеную структуру. Кляр после жарки становится хрустящим и пышным. А внутри нас ждет сочное и очень вкусное рыбное филе.

Говорят, что для приготовления кляра нужно применять светлое пиво, потому что темное горчит. Я использовала именно темное, но ничего подобного во вкусе не заметила. Поэтому делаю вывод – хека в кляре можно готовить на любом пиве.

Ингредиенты

  • филе хека 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука около 120 г
  • пиво 100 мл
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы по желанию
  • растительное масло для жарки

hek-v-klyare-na-pive-1

Как приготовить хека в кляре на пиве

  1. hek-v-klyare-na-pive-2Готовим кляр. Смешиваем в миске яйцо с пивом. Отправляем туда же соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  2. hek-v-klyare-na-pive-3Всыпаем небольшими частями муку, заранее просеивая ее. Замешиваем тесто.
  3. hek-v-klyare-na-pive-4Консистенция должна получиться как на оладьи, масса густая, медленно спадающая с ложки.
  4. hek-v-klyare-na-pive-5Ставим разогревать сковороду, а пока готовим куски рыбы. Сначала их натираем солью и перцем. Затем панируем в муке.
  5. hek-v-klyare-na-pive-6Опускаем рыбу в кляр и хорошо со всех сторон распределяем тесто.
  6. hek-v-klyare-na-pive-7Выкладываем хек в кляре на сковороду с растительным маслом. Жарим до образования румяной корочки снизу. Огонь должен быть средний или ниже среднего, чтобы тесто не горело и хорошо прожарилось внутри вместе с рыбой.
  7. hek-v-klyare-na-pive-8Переворачиваем рыбу в кляре на другую сторону и жарим еще несколько минут до появления корочки. Готовится такое блюдо немного дольше, чем оладьи.

Подается хек в кляре, как в горячем, так и в холодном состоянии. В любом виде это блюдо очень вкусное.

В качестве дополнения можно предложить гарнир из тушеных или запеченных овощей, а также рис или картофель.

hek-v-klyare-na-pive-10

Внутри хек действительно получился очень сочным и полностью готовым.

hek-v-klyare-na-pive-11

Советы

  • Приготовить в пивном кляре можно другую рыбу, например, минтай, горбушу, толстолоба или пеленгаса. Главное, чтобы в филе не было мелких костей.
  • Для наилучшего результата рекомендуется готовить хек в кляре во фритюре. Затем выложить готовые куски  на бумажное полотенце для избавления от излишков жира.
  • Для правильного размораживания рыбы необходимо ее заранее выложить из морозильной камеры, но не на стол или в воду, а в отделение холодильника. Поместить в какую-нибудь емкость и дать оттаять постепенно в течение ночи.
Об авторе
Ольга Кикляр

Во время семейной трапезы я всегда наблюдаю за родными. Если они мило уплетают приготовленные мною блюда – значит, я получила очередную награду. Готовьте со мной и радуйте близких!

Оставить комментарий

Избранные рецепты