Блины из кабачков – блюдо простое, но оригинальное. Совсем как блины из муки, но только свежее и неожиданнее, а для своего сезона – сезона кабачков – и вовсе вне конкуренции! Именно из таких вот кабачковых блинов делают роскошные кабачковые торты с мясной и овощной начинками, в них, как во французские галеты, заворачивают всякую вкусную всячину (например, ломтики ветчины с нарезанными солеными огурцами), но и сами по себе, скромно приготовленные на молоке или сметане, блины доставляют огромное удовольствие. Они легки и сытны одновременно!
Кабачковые блины прекрасно растекаются по сковороде, легко переворачиваются и поджариваются – словом, если такого рецепта вы еще не пробовали, исправьте ошибку, и не пожалеете. Готовить же тесто для них мы будем самое классическое – на молоке, с обязательным добавлением “скрепителя” – яйца и минимального набора специй – соли и перца. Рецепт кабачковых блинов с фото пошагово — для начинающих, в помощь!
Ингредиенты
- кабачок 1 шт. (300 г)
- мука неполный стакан
- яйцо 1 шт.
- молоко 180 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- растительное масло
для добавления в тесто 2 ст. л.
Как приготовить блины из кабачков
- Сначала мы натрем кабачки на мелкой терке. Крупные длинные хлопья кабачков нам не нужны, пусть масса будет пооднороднее. Присаливать, выжимать – во всем этом нет необходимости, напротив, чуть влажное, наполненное соком кабачка тесто, – это и есть правильное тесто для блинов.
Сразу же отправим к кабачкам яйцо, поперчим и посолим.
Вымесим тесто для будущих блинов. Делать это можно руками, стесняться ни к чему.
Всыпем в тесто муку. Перемешаем до однородности, соединим в общую массу.
У нас получится жидковатое блинное тесто, похожее по консистенции на сметану. Для того чтобы оно стало еще податливее и легко отделялось от сковороды, добавим пару ложек растительного масла.
Тесто для кабачковых блинов на глазах станет глянцевым и красивым.
Разогреем сковороду. Слегка обмажем ее растительным маслом (я делаю это кисточкой) и нальем половником кабачковое тесто. Сразу после этого начнем наклонять сковороду в разные стороны, помогая блину распределиться равномерно по всей поверхности.
Пожарим сначала с одной стороны до загорелой румяности. Затем перевернем и пожарим с другой стороны.
Сложим готовые блины стопочкой и подадим к столу.
А теперь самое интересное.
Как подать блины из кабачков
Самый эффектный способ – это кабачковый торт. Вот такой: или такой . Или любой другой на ваше усмотрение, ведь прослоить его можно чем угодно – только включай желание!
Кабачковые блины можно подать и просто с начинкой. Почти любой! Я только с рыбой не пробовала, а так все прошла – творог, сыр, зелень, чеснок, овощи, колбаса, мясной фарш, ломтики овощей, любые соусы, сметана и т. д. Можно не только скрутить блины с начинкой (на манер налистников), но и нарезать их наискосок (в виде роллов).
Ну и просто так со сметанкой, если нет времени фантазировать, вам очень понравится – причем и в холодном, и в горячем виде. Уж поверьте.