Кабачки в томате на зиму

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 350 мл
    • Сложность
    • средняя

Кабачки в томате на зиму — довольно популярная закуска, поэтому ее готовят многие хозяйки. В отличие от магазинных вариантов, домашние томатные кабачки натуральны, не содержат консервантов, так пугающих многих потребителей. Да и вкуснее они по той же причине — потому что домашние! Готовится закуска недолго, никаких специальных кулинарных навыков не требует. Польза, вкус и простота — вот что можно сказать о маринованных кабачках в томате. Обязательно сделайте несколько баночек этой консервации.

Ингредиенты

  • молодые кабачки 600 г
  • томаты 500 г
  • морковь 180 г
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сельдерей
  • укроп
  • растительное масло 70-100 мл
  • соль 1-2 ч. л.
  • сахар щепотка
  • уксус 1 ст. л.

Kabachki-v-tomate-1
Как приготовить кабачки в томате на зиму

  1. Kabachki-v-tomate-2 Подготовленные овощи нарежьте кружочками толщиной примерно 2 см.
  2. Kabachki-v-tomate-3 Лук нарежьте дольками, морковь кружочками. Зубки чеснок придавите ножом, а зптем крупно нарежьте.
  3. Kabachki-v-tomate-4 Кабачки обжарьте на хорошо разогретом растительном масле и переложите в ёмкость.
  4. Kabachki-v-tomate-5 В той же сковороде и обжарьте остальные овощи до светло золотистого оттенка, выкладывайте на тарелку.
  5. Kabachki-v-tomate-6 Помидоры нарубите маленькими кубиками, кожицу очищать необязательно.
  6. Kabachki-v-tomate-7 Разогрейте сковороду, отправьте туда помидоры и доведите их до кипения. Затем посолите, насыпьте щепотку сахара и приправьте специями на свой вкус. Поварите томатную массу минут 10.
  7. Kabachki-v-tomate-8 Верните в сковороду с томатным соусом кабачки, лук с морковкой и чесноком.
  8. Kabachki-v-tomate-9 Аккуратно перемешайте и тушите овощи в томате 3-4 минуты. Затем измельчите сельдерей, петрушку и укроп и добавьте их в овощную закуску. Доведите блюдо до кипения, влейте уксус и снимите с огня.
  9. Kabachki-v-tomate-10 Стеклянные баночки небольшого объёма обдайте паром или простерилизуйте другим привычным для вас способом. Разложите по банкам кабачки в томате на зиму. Стерилизуйте 15 минут (столько времени необходимо на банку 350 мл), закатайте крышками и укутайте до остывания. Храните в кладовой.

Kabachki-v-tomate-11
Kabachki-v-tomate-16

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Это не спам.