Котлеты из курицы с грибами

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе|Котлеты

Нежные и сочные куриные котлеты с грибами — отличный вариант разнообразить свое повседневное меню. Блюдо действительно получается очень вкусным и ароматным, а за счет того, что его составляющие не перемалываются в фарш, а измельчаются небольшими кусочками, в нем отчетливо ощущается вкус как мяса, так и грибов.

В составе котлет из куриной грудки нет муки или хлебного мякиша, вместо них используется кукурузный крахмал — он соединяет все ингредиенты и не утяжеляет при этом блюда. Добавление шампиньонов придает котлетам выраженный грибной вкус и аппетитный аромат, ведь грибы, как известно, в полном объеме раскрывают свои вкусовые качества именно в жареном виде. Рубленое куриное филе не пересушивается, полностью сохраняет свою сочность. Чеснок практически не ощущается, а укроп придает котлетам свежесть зелени и подчеркивает вкус шампиньонов.

Ингредиенты

  • куриная грудка 300 г
  • шампиньоны 250 г
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • сушеный укроп 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль 0,5 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с грибами

  1. kotlety-iz-kuricy-s-gribami-1Куриную грудку нарезаем кубиками. Измельчать филе слишком мелко не нужно, достаточно просто нарубить мясо небольшими кусочками, которые будут отчетливо чувствоваться в готовых котлетах.
  2. kotlety-iz-kuricy-s-gribami-2Шампиньоны тщательно моем и слегка подрезаем ножки, затем также делаем нарезку кубиком и соединяем с измельченным куриным филе.
  3. kotlety-iz-kuricy-s-gribami-3К получившемуся фаршу добавляем соль, смесь молотых перцев, яйца, сушеный укроп и зубчик чеснока, измельченного на терке или пропущенного через пресс.
  4. kotlety-iz-kuricy-s-gribami-4Перемешиваем все перечисленные ингредиенты, добавляем кукурузный крахмал и майонез.
  5. kotlety-iz-kuricy-s-gribami-5Еще раз все перемешиваем — получившаяся смесь из мяса и грибов должна получиться однородной, в меру жидкой. Чтобы крахмал слегка разбух, отправляем фарш на 20-30 минут в холодильник.
  6. kotlety-iz-kuricy-s-gribami-6Спустя указанное время приступаем к обжарке котлет, выкладывая рубленый фарш столовой ложкой в разогретое растительное масло.
  7. kotlety-iz-kuricy-s-gribami-7Обжариваем котлеты на среднем огне, обязательно прикрыв сковороду крышкой, чтобы мясо как следует пропарилось.
  8. Жарить куриные котлеты с грибами не нужно слишком долго — достаточно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они дошли до полной готовности.
  9. Готовое блюдо подаем в горячем виде к любому гарниру. Особенно хорошо куриные котлеты с грибами будут сочетаться с картофельным пюре или с рисом.

kotlety-iz-kuricy-s-gribami-8

kotlety-iz-kuricy-s-gribami-11

На заметку:

— Для приготовления котлет подойдет куриная грудка или филе индейки. Можно использовать свежие либо замороженные шампиньоны — в последнем случае перед нарезкой их следует разморозить при комнатной температуре.

— Вместо майонеза можно использовать сметану высокой жирности.

— Помимо укропа и смеси молотых перцев, в фарш можно добавить другие специи и травы, к примеру, пару щепоток куркумы или хмели-сунели. Добавлять репчатый лук не стоит, так как он будет перебивать вкус грибов и укропа.

Об авторе

Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты