Маффины с беконом, шпинатом и вялеными помидорами

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • средняя

Эти маффины получаются сытными и с могут быть завтраком, перекусом или обедом на работе, который удобно брать с собой. Рецепт совсем нетрудно повторить, ведь нужно всего лишь перемешать компоненты и выпечь, а если чего-то из начинки не хватает, то можно использовать другие ингредиенты.

Ингредиенты

  • растительное масло 60 мл
  • мука с разрыхлителем 180 г
  • мука грубого помола 130 г
  • яйцо 2 шт.
  • йогурт без добавок 100 мл
  • молоко 275 мл
  • сода 12 г (1 ч. л.)
  • обжаренный бекон 150 г
  • замороженный шпинат 300 г
  • если используется свежий, то достаточно 200 г
  • вяленые помидоры 150 г

Как приготовить маффины с беконом, шпинатом и вялеными помидорами

  1. Обжарьте бекон, чтоб он слегка хрустел.
  2. Включите духовку, ведь маффины нужно выпекать в разогретой духовке при 200 градусах.
  3. Разморозьте и промойте шпинат, измельчите. Нарежьте бекон и вяленые помидоры.
  4. В одной миске смешайте оба вида муки и соду, в другой – йогурт, растительное масло, молоко и яйца (последние удобно размешать вилкой). Сделайте ямку в муке и влейте туда жидкую смесь. Тщательно перемешайте.
  5. В самую последнюю очередь добавьте бекон, шпинат и помидоры. Аккуратно распределите их большой ложкой.
  6. Смажьте формы или положите бумажные формочки, разлейте получившееся тесто.
  7. Выпекайте 20-25 минут, точно ориентируйтесь по цвету маффинов и, конечно же, по зубочистке, воткнутой в тесто.
  8. Затем дайте остыть выпечке в течение 5 минут и достаньте из форм. Лучше всего есть маффины свежими и горячими.

На заметку

В рецепт нет соли, т. к. использованный бекон был достаточно соленый. Если ваш бекон не соленый или вы решили заменить его чем-то другим, то не забудьте добавить соль в сухие ингредиенты.

Рецепт можно легко менять в зависимости от того, какие овощи или добавки есть у вас под рукой, например, будет не лишним пармезан или сыр фета, кусочки тыквы или морковки, или ваши любимые специи.

Если вы взяли маффины с собой на работу, то 20 секунд в микроволновке — и они снова станут теплыми, как из духовки, и мягкими.

Оставить комментарий

Избранные рецепты