Маффины с малиной, овсяными отрубями и пахтой

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Маффины

Способ:

Тщательно следите за своим питанием, но душа требует чего-то вкусненького? Эти маффины порадуют вас, не вызывая угрызения совести. Пахта, отруби, сахар-сырец, малина — оказывается, вкусная еда может быть полезной. А делать маффины очень просто, нужно всего лишь смешать ингредиенты в определенной последовательности и испечь. Десерт или завтрак на следующий день будет готов менее чем за час.

Ингредиенты

  • пахта 250 г
  • овсяные отруби 120г
  • овсяные хлопья 100г
  • сахар-сырец 100 г
  • разрыхлитель 5 г
  • мука цельнозерновая 160 г
  • замороженная малина 180 г
  • сливочное масло растопленное 120 г
  • соль 1 ч. л.
  • яйца 2 шт.

Как приготовить маффины с малиной, овсяными отрубями и пахтой

  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов, тем временем промойте и переберите малину.
  2. Растопите масло, чтобы оно слегка остыло, прежде чем добавлять его в тесто.
  3. В большой посуде смешайте отруби, сахар, разрыхлитель, муку и соль.
  4. В отдельную миску вылейте пахту, сливочное масло, разбейте яйца. Всыпьте содержимое миски с сухими компонентами, тщательно перемешайте, добавьте овсяные хлопья и малину.
  5. Распределите смесь по подготовленным формам и отправьте в духовку на полчаса. Маффины должны стать коричневато-золотистыми, а к зубочистке при прокалывании не должно прилипать тесто.
  6. Остудите и аккуратно вытяните маффины.

На заметку

Пахту не всегда можно найти в магазинах, но поскольку она «работает» за счет химической реакции кислого молокопродукта и соды или разрыхлителя, то заменить ее можно такими вариантами:

  • молоком, которое искусственно заставили скиснуть в течение 5 минут, добавив лимонную кислоту или уксус (по 1ст.л. на стакан);
  • веганским молоком с 1 ст.л. уксуса (желательно белого);
  • кефиром низкой жирности, йогуртом, мацони, сывороткой из молока.

Сахар-сырец изготавливают из тростника, он обладает особым фруктовым привкусом, а также в его состав входит много витаминов и микроэлементов. Это и является причиной использования в этом рецепте именно такой разновидности сахара.

Оставить комментарий

Избранные рецепты