Маленькие изящные закуски из полезной горбуши прекрасно смотрятся на праздничном столе. Отличаются традиционностью (любимые всеми салаты-закуски под майонезом) и оригинальностью (дизайн). Вкус неизменно замечательный.
Такие закуски называют иногда рыбой по-французски. Хорошо известно мясо по-французски, рыба — меньше. Однако принцип, который лежит в основе чего-либо, приготовленного «по-французски», один и тот же: это слоеная закуска, в которой перемежаются и перемазываются майонезом основной ингредиент и слои из помидоров, сыра, грибов, других овощей, а также зелени и приправ.
Рыба по-французски из горбуши готовится в формочках для кексов в духовке. Обратите внимание, что солить не надо, соль есть в майонезе и сыре. Можно поперчить, добавить любимые специи.
Ингредиенты:
- филе горбуши 600 г
- масло растительное 3 ст. ложки
- помидоры 100 г
- майонез 6 ст. ложек
- зелень (укроп, петрушка) 1/2 пучка
- сыр 120 г
- лук 1 штука
Как приготовить рыбу по-французски в духовке
- В форму для выпечки кексов выложите фольгу. Смажьте ее маслом (самзывайте как можно лучше, так как к плохо промазанной фольге приклеится рыба).
- Филе горбуши нарежьте порционными кусками по 100 граммов 6 штук.
- Куски уложите на фольгу
- Нарежьте дольками помидоры и мелкими кубиками лук.
- Посыпьте куски горбуши луком.
- Выложите сверху на рыбу с луком помидоры.
- Смажьте куски горбуши майонезом.
- Покрошите сверху мелко рубленной зеленью.
- Следующий слой — натертый на терке сыр, покрошите его.
- Запекайте рыбу по-французски в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Когда куски из горбуши остынут, выньте их из фольги.
Блюдо подают холодным как закуску.