Салат из кабачков на зиму с грибами и кукурузой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 300 мл
    • Сложность
    • средняя

Если вам надоели все ваши рецепты заготовок из кабачков, или если вы уже все известные законсервировали — время узнавать и пробовать новые.

Мое недавнее открытие — салат из кабачков на зиму с грибами. Впервые я приготовила его в прошлом году с шампиньонами. Салат был оценен моей семьей, поэтому в этом году мы решили повторить, заменив шампиньоны вешенками и добавив к набору овощей (морковь, сладкий перец, лук, чеснок и зелень) початок кукурузы. Таким образом, некоторые ингредиенты можно заменять по своему вкусу, главное — чтобы были кабачки и грибы. Приготовьте и оцените рецепт!

Ингредиенты

  • кабачки 500 г
  • морковка 150 г
  • болгарский перец 100 г
  • грибы вешанки 100 г
  • кукуруза 1 початок
  • чеснок 30 г
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей) пучок
  • зелёный лук 2-3 шт.
  • растительное масло 70 мл
  • сахар 15 г
  • соль по вкусу
  • яблочный уксус 30 мл
  • молотый перец по вкусу

kabachkovyj-salat-1

Как приготовить кабачки с грибами на зиму

  1. kabachkovyj-salat-2 Кабачки для заготовок выбирайте свежие, упругие, с нежной кожицей, яркие по цвету, не длинее 20-25 см. Если хотите утилизировать грубые большие овощи, обязательно снимите с них кожицу. Подготовив кабачки для работы, нарежьте их соломкой средней толщины.
  2. kabachkovyj-salat-3 Грибы для рецепта подойдут разные, и не только шампиньоны-вешенки, но и лесные. Правда, лесные придется предварительно обработать — залить кипятком и проварить несколько минут. У меня на этот раз оказались под рукой вешенки. Если грибы крупные, порежьте их на небольшие кусочки.
  3. kabachkovyj-salat-4 Для симметрии морковь тоже стоит натереть на терке или порезать соломкой средней толщины, а болгарский перец — полукольцами.
    Отварите кукурузу. Срежьте с початка острым ножом зерна. Для этого рецепта можно использовать замороженные зерна кукурузы. Надеюсь, вы ее уже заготовили, но если нет — купить ее в отделе замороженных овощей не проблема.
  4. kabachkovyj-salat-5 В эмалированной ёмкости или в глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в масло морковь и грибы, тушите несколько минут.
  5. kabachkovyj-salat-6 Добавьте кабачки, перемешайте все ингредиенты, тушите на небольшом огне 15 минут.
  6. kabachkovyj-salat-7 Тем временем переберите всю зелень, сполосните и просушите. Нарежьте мелко зелень, чеснок и лук.
  7. kabachkovyj-salat-8 Добавьте зелень, соль, сахар и молотый перец, перемешайте, готовьте ещё 3-4 минуты.
  8. kabachkovyj-salat-9 Влейте яблочный уксус, тушите пару минут. Подготовка овощей к консервации завершена.
  9. kabachkovyj-salat-10 Банки уже простерилизовали? Если нет — самое время. Затем распределите салат по банкам.
  10. kabachkovyj-salat-11 Стерилизуйте кабачковый салат в течение 15 минут (это время для стерилизации банки емкостью 300 мл), после чего закатайте крышками и переверните банки верх дном. Укутайте и держите банки в таком виде до остывания. Храните салат из кабачков на зиму с грибами в прохладном месте.

kabachkovyj-salat-14
kabachkovyj-salat-15

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Это не спам.