Шашлык из свинины с минеральной водой

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 5
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

Это один из тех рецептов, которые никогда не подводят. Но при условии, что я покупаю правильное мясо и мариную его не меньше 6 часов. Шашлык из свинины с минеральной водой получается просто идеальным. Мясо сочное и нежное, в меру соленое и слегка острое. Минералка делает его мягким.

Очень важно не пересолить шашлык, и всегда учитывать состав приправы. Я пользуюсь уже готовой приправой для шашлыка, в которой есть соль. Поэтому осторожно понемногу добавляю ее в мясо и пробую.

Лучше всего оставлять мариновать свинину на ночь или даже на сутки обязательно в холодильнике, плотно накрыв пленкой. Для приготовления этого мясного блюда всегда беру только ошеек. Это самая лучшая часть свиной туши для идеального шашлыка. Мясо не морозить! Готовить только из свежего!

Ингредиенты

  • свиная шея 1,5 кг
  • лук 600-700 г
  • приправа для шашлыка 1 шт.
  • вода минеральная с газом 1 ст.
  • соль

shashlyk-iz-svininy-na-mineralnoy-vode-1

Как приготовить шашлык из свинины на минеральной воде

  1. shashlyk-iz-svininy-na-mineralnoy-vode-2Свежее мясо тщательно промываем холодной водой. Затем обтираем бумажным полотенцем, избавляясь от лишней влаги. Нарезаем свиную шею кусками около 70 г каждый. Для приготовления на решетке можно резать куски крупнее, а для шампуров – меньше. Лук нарезаем кольцами.
  2. shashlyk-iz-svininy-na-mineralnoy-vode-3Отправляем все куски мяса в глубокую емкость. Посыпаем приправой и немного соли. Тщательно перемешиваем.
  3. shashlyk-iz-svininy-na-mineralnoy-vode-4Отправляем сюда же репчатый лук. И кладем кольца под мясо и сверху.
  4. shashlyk-iz-svininy-na-mineralnoy-vode-5Заливаем минеральной водой. Перемешиваем и накрываем пленкой. Ставим минимум на 6 часов в холодильник. За это время мясо хорошо пропитается маринадом.
  5. shashlyk-iz-svininy-na-mineralnoy-vode-6Начинается самый увлекательный процесс. Подготавливаем мангал для жарки мяса.
  6. shashlyk-iz-svininy-na-mineralnoy-vode-7Жарим на раскаленных углях. Мы готовим чаще всего шашлык из свинины на решетке.
  7. shashlyk-iz-svininy-na-mineralnoy-vode-8Как только снизу начнет румяниться мясо, нужно перевернуть.
  8. shashlyk-iz-svininy-na-mineralnoy-vode-9Переворачиваем решетку периодически, чтобы мясо не подгорело и поливаем маринадом или водой, чтобы не пересыхало.
  9. Сколько жарить шашлык? Здесь все зависит от размера ломтей мяса и от времени маринования. Обычно мы жарим 30-40 минут.Готовность шашлыка нужно проверить путем разрезания куска посередине. Если сок прозрачный и мясо мягкое, значит, блюдо готово к употреблению.

Подавайте к шашлыку всевозможные соусы, будет еще вкуснее. А еще должно быть много овощей и зелени. Приятного аппетита.
shashlyk-iz-svininy-na-mineralnoy-vode-10

shashlyk-iz-svininy-na-mineralnoy-vode-11

shashlyk-iz-svininy-na-mineralnoy-vode-13

Об авторе
Ольга Кикляр

Во время семейной трапезы я всегда наблюдаю за родными. Если они мило уплетают приготовленные мною блюда – значит, я получила очередную награду. Готовьте со мной и радуйте близких!

Оставить комментарий

Избранные рецепты