Рыба, тушеная с овощами в мультиварке

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

Рыба, тушеная с овощами в мультиварке – сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо.Вроде бы простая пища — что особенного в в тушеной с овощами рыбе, да еще в мультиварке, то есть в автоматизированном режиме? Особенно — сама белая рыба. Нежнейшая, тающая во рту треска прекрасно сочетается с сытным картофелем и пикантным луком. Томатное пюре вносит легкую кислинку и делает кушанье нарядным. Комбинированная приправа для рыбы и горошины черного перца наполняют блюдо своими ароматами, открывая дополнительные грани вкуса. Вот и получается, что тушеная в овощах и в мультиварке рыба — совсем не простое блюдо.

Ингредиенты

  • филе трески / другой морской белой рыбы 800 г
  • картофель 500 г
  • лук репчатый крупный 1 головка
  • бульон рыбный 200 мл
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • томатное пюре 2 ст. л.
  • перец черный горошек 5 шт.
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу.

Как приготовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке

  1. Предварительно размороженное рыбное филе нарежьте крупными кусочками.
  2. Картофель вымойте щеткой для овощей, почистите и порежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
  3. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Томатное пюре разведите рыбным бульоном.
  5. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Уложите в мультикастрюлю треску в два слоя, чередуя со слоями картошки и лука.
  6. Сверху выложите горошины перца, посыпьте приправой, посолите и залейте смесью бульона и томатного пюре.
  7. Крышку мультиварки закройте, повернув клапан в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение» и время приготовления – 20 минут.
  8. Готовьте до звукового сигнала. После чего, открыв клапан, дайте выход пару. Затем откройте крышку.
  9. Рыбу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась, выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу.

ryba-tushennaya-s-ovoshami-v-multivarke-2

ryba-tushennaya-s-ovoshami-v-multivarke-4

Оставить комментарий

Избранные рецепты