Рыба, тушеная с овощами в мультиварке – сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо.Вроде бы простая пища — что особенного в в тушеной с овощами рыбе, да еще в мультиварке, то есть в автоматизированном режиме? Особенно — сама белая рыба. Нежнейшая, тающая во рту треска прекрасно сочетается с сытным картофелем и пикантным луком. Томатное пюре вносит легкую кислинку и делает кушанье нарядным. Комбинированная приправа для рыбы и горошины черного перца наполняют блюдо своими ароматами, открывая дополнительные грани вкуса. Вот и получается, что тушеная в овощах и в мультиварке рыба — совсем не простое блюдо.
Ингредиенты
- филе трески / другой морской белой рыбы 800 г
- картофель 500 г
- лук репчатый крупный 1 головка
- бульон рыбный 200 мл
- масло подсолнечное 2 ст. л.
- томатное пюре 2 ст. л.
- перец черный горошек 5 шт.
- приправа для рыбы по вкусу
- соль по вкусу.
Как приготовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке
- Предварительно размороженное рыбное филе нарежьте крупными кусочками.
- Картофель вымойте щеткой для овощей, почистите и порежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
- Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
- Томатное пюре разведите рыбным бульоном.
- В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Уложите в мультикастрюлю треску в два слоя, чередуя со слоями картошки и лука.
- Сверху выложите горошины перца, посыпьте приправой, посолите и залейте смесью бульона и томатного пюре.
- Крышку мультиварки закройте, повернув клапан в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение» и время приготовления – 20 минут.
- Готовьте до звукового сигнала. После чего, открыв клапан, дайте выход пару. Затем откройте крышку.
- Рыбу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась, выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу.