Корейские салаты популярны в любое время года. И летом, и зимой мы с удовольствием покупаем в продуктовых отделах с готовыми блюдами остренькие, пикантные салаты по-корейски из спаржи, баклажанов, капусты, помидоров, кабачков. А если приготовить самостоятельно, да еще и закатать на зиму? Пробовали? Это проще, чем кажется, только надо учитывать при готовке несколько нюансов.
Первый нюанс касается острого перца. Кабачковый салат по-корейски, если готовить его по всем правилам, довольно острый, он предназначен как раз для фанатов острого. Но я специально не указываю количество перца, чтобы вы регулировали остроту на свой вкус. Хочу сказать, что в этом салате и мягкая степень остроты очень приятна.
Второй нюанс касается растительного масла — в этом рецепте я рекомендую использовать нерафинированное, а вот уксус лучше взять натуральный яблочный — получается исключительно ароматная и вкусная заливка. Ну и, конечно, не забывайте, что вы готовите не просто кабачковую заготовку на зиму, а кабачки по-корейски, поэтому фирменная нарезка соломкой предпочтительна.
Читайте также:
Ингредиенты
- кабачки 2-3 шт.
- морковь 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- острый перец по вкусу
- томаты черри горсть
- лук 1 шт.
- чеснок 7 шт.
- растительное масло 200 мл
- специи для моркови по-корейски 25 г
- соль 3-4 ч. л.
- сахар 2,5 ч. л.
- яблочный уксус 3,5 ст. л.
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму
- Подготовьте овощи. Морковь измельчите соломкой с помощью специальной тёрки. Если таковой нет, постарайтесь нарезать морковь ножом как можно тоньше. Болгарский перец также нарежьте соломкой.
- В глубокую ёмкость пересыпьте морковь и болгарский перец. Порежьте кольцами лук, добавьте его к остальным овощам. Стручковый острый перец используйте в этой заготовке по вкусу. Томаты черри разрежьте пополам, положите к овощам (а если они совсем маленькие, то положите целиком).
- Измельченные соломкой кабачки отправьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
- Смешайте растительное масло (нерафинированное) с сахаром и солью. Затем добавьте яблочный уксус, смесь специй для моркови по-корейски. Мелко измельчите чеснок и также добавьте в соус.
- Заправьте овощи соусом и перемешайте. Дайте им настояться около 30 минут.
- Вот и всё, можно подавать: овощи пустили сок и промариновались. Но мы ведь готовим на зиму? Поэтому продолжение следует.
- Разложите овощи по баночкам, залейте в каждую банку жидкость (поровну).
- Осталость банки простерилизовать. Стерилизовать кабачки по-корейски будем 10 минут.
- Затем закатайте банки и переверните вверх дном. Укутайте их и оставьте в таком виде до утра.