Кабачки по-корейски на зиму

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 - 1,2 л
    • Сложность
    • средняя

Корейские салаты популярны в любое время года. И летом, и зимой мы с удовольствием покупаем в продуктовых отделах с готовыми блюдами остренькие, пикантные салаты по-корейски из спаржи, баклажанов, капусты, помидоров, кабачков. А если приготовить самостоятельно, да еще и закатать на зиму? Пробовали? Это проще, чем кажется, только надо учитывать при готовке несколько нюансов.

Первый нюанс касается острого перца. Кабачковый салат по-корейски, если готовить его по всем правилам, довольно острый, он предназначен как раз для фанатов острого. Но я специально не указываю количество перца, чтобы вы регулировали остроту на свой вкус. Хочу сказать, что в этом салате и мягкая степень остроты очень приятна.

Второй нюанс касается растительного масла — в этом рецепте я рекомендую использовать нерафинированное, а вот уксус лучше взять натуральный яблочный — получается исключительно ароматная и вкусная заливка. Ну и, конечно, не забывайте, что вы готовите не просто кабачковую заготовку на зиму, а кабачки по-корейски, поэтому фирменная нарезка соломкой предпочтительна.

Читайте также:

 

Ингредиенты

  • кабачки 2-3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • острый перец по вкусу
  • томаты черри горсть
  • лук 1 шт.
  • чеснок 7 шт.
  • растительное масло 200 мл
  • специи для моркови по-корейски 25 г
  • соль 3-4 ч. л.
  • сахар 2,5 ч. л.
  • яблочный уксус 3,5 ст. л.

kabachki-po-korejski-na-zimu-1

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

  1. kabachki-po-korejski-na-zimu-2 Подготовьте овощи. Морковь измельчите соломкой с помощью специальной тёрки. Если таковой нет, постарайтесь нарезать морковь ножом как можно тоньше. Болгарский перец также нарежьте соломкой.
  2. kabachki-po-korejski-na-zimu-3В глубокую ёмкость пересыпьте морковь и болгарский перец. Порежьте кольцами лук, добавьте его к остальным овощам. Стручковый острый перец используйте в этой заготовке по вкусу. Томаты черри разрежьте пополам, положите к овощам (а если они совсем маленькие, то положите целиком).
  3. kabachki-po-korejski-na-zimu-4Измельченные соломкой кабачки отправьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
  4. kabachki-po-korejski-na-zimu-5Смешайте растительное масло (нерафинированное) с сахаром и солью. Затем добавьте яблочный уксус, смесь специй для моркови по-корейски. Мелко измельчите чеснок и также добавьте в соус.
  5. kabachki-po-korejski-na-zimu-6Заправьте овощи соусом и перемешайте. Дайте им настояться около 30 минут.
  6. kabachki-po-korejski-na-zimu-7Вот и всё, можно подавать: овощи пустили сок и промариновались. Но мы ведь готовим на зиму? Поэтому продолжение следует.
  7. kabachki-po-korejski-na-zimu-8Разложите овощи по баночкам, залейте в каждую банку жидкость (поровну).
  8. kabachki-po-korejski-na-zimu-9Осталость банки простерилизовать. Стерилизовать кабачки по-корейски будем 10 минут.
  9. Затем закатайте банки и переверните вверх дном. Укутайте их и оставьте в таком виде до утра.

kabachki-po-korejski-na-zimu-13

Оставить комментарий

Избранные рецепты